“Kami ingin perlahan-lahan menumbuhkan kesadaran kolektif tentang pentingnya kebersihan lingkungan. Ke depan, program kerja hotel juga akan banyak diarahkan pada konservasi dan pelestarian budaya lokal,” tambahnya.
“Kami ingin ulang tahun Santika tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga wadah membangun nilai budaya dan keberlanjutan,” ujarnya menutup sambutan.
Sementara itu, Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, Amsakar Achmad memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan kegiatan yang dinilainya kreatif dan strategis.
“Ini bukan sekadar ulang tahun hotel, tapi juga inisiatif luar biasa yang mengangkat budaya dan kuliner khas daerah. Asam pedas adalah masakan khas bumi Melayu yang memiliki filosofi dan cita rasa kuat. Saya sangat mengapresiasi langkah Hotel Santika mengangkatnya dalam skala besar seperti ini,” ujar Amsakar.
Ia menambahkan, kegiatan ini sejalan dengan visi pemerintah dalam memperkuat identitas Batam sebagai kota pariwisata yang kaya nilai budaya dan ekonomi kreatif.
“Event seperti ini akan membumikan kuliner daerah, mendorong kunjungan wisata, dan memperkuat posisi Batam sebagai destinasi wisata kuliner nasional,” tegasnya.
Lebih jauh, Amsakar juga mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk terus bersatu mempercepat pembangunan dan memajukan kota Batam.
