Selain itu, Menteri Perdagangan RI Budi Santoso juga melakukan inspeksi mendadak (sidak) di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“Semua pasokan bahan makanan untuk produksi, selalu lancar dan dipasok tepat waktu,” katanya.
Dalam kesempatan ini, Mendag Budi Santoso bersama Gubernur Ansar melihat secara langsung proses produksi, mulai dari persiapan bahan baku, pengolahan makanan, distribusi ke sasaran penerima manfaat, hingga memastikan makanan tersebut higienis.

Budi mengatakan, SPPG secara luas berfungsi sebagai dapur umum, sekaligus tempat produksi dan pendistribusian makanan bergizi gratis. Karenanya, SPPG haruslah memiliki standar kualitas dan kuantitas serta menjamin makanannya sehat di konsumsi.
Ia juga mengapresiasi kaberadaan MBG yang diakuinya mampu menggerakan ekosistem ekonomi, tetutama dalam memasok mata rantai pendistribusian suplay bahan baku makanan. Mulai dari protein seprti daging, telur, ikan hingga sayur-mayur.
“Kita cek tadi, semua bahan pasokan untuk produksi, selalu lancar dan dipasok tepat waktu,” katanya.